海贼王 > 海贼王情报分析 > 【草帽物语】OP610:鱼人岛势力初展露

【草帽物语】OP610:鱼人岛势力初展露

作者:路飞君的草帽
完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/viewthread.php?tid=146339
欢迎进入论坛版块:
海贼王专区

  一 鱼人岛势力

  目前剧情基本明朗,主宰鱼人岛的众多势力主要是三方:

  1,是海贼势力,包括新鱼人海贼团,海底幽灵船,草帽一伙,和鱼人岛保护伞:四皇;

  2,是国王军队----这个算地方政府势力。

  3,是未知幕后势力。

  一)先说海贼一方的几个:

  1,霍迪.琼斯与新鱼人海贼团:

  609话凯米说鱼人岛一个月来没有人类来过,路飞跑遍城镇里也没见,

  ①说明这个现象对夏莉的咖啡店等旅游观光产业有较大的影响。

  ②说明人类在鱼人岛永久定居或工作的可能性也很小。

  ③从旁侧加重了凯米关于【国内风传的巨大阴影】的传言的真实性。

  在意的第三点,估计这就是路飞一伙最终要面对和解决的问题。也是与占卦师说的【路飞毁灭鱼人岛】关联重大的事件。

  而且这件事,与新鱼人海贼团的船长霍迪.琼斯关联很大。而琼斯,很可能是人鱼。这点,由能扛下路飞大招的人鱼杀手的惊人表现可以得到佐证----人鱼们不是摆设品,他们也有强者。

  说道这,有人说,从琼斯的牙齿看,应该是鱼人。我不这么认为。大王子的牙齿也不是人类的样子呢。尾田所以没有给出琼斯的全身图,就是留下相关的悬念,让我们去猜测琼斯的种族类别。

  所以,我认为琼斯,是个【虎鲨人鱼】。

  2,范德戴肯与海底幽灵船

  传说中的范德.戴肯肯定已经死去。现在的海底幽灵船的主人是“九世”。假如60年为一世,那么老戴肯已经是个5~600年前的传说了。看来,海贼产生的历史很悠久啊。也注定不会因为新政权而消亡,不同的,只是多和少,善与恶的区别。

  这里尾田终于揭开了戴肯九世的神秘面纱的一个小角。他头上戴着的,很像草帽。当然也有可能是礼帽。谁知道尾田怎么安排呢。到目前为止,神秘是他的一贯风格。

  总之,这个由爱慕到骚扰公主的家伙,是鱼人岛将发生的巨变里重要的因素,估计是错不了的。

  而且,倾举国之力,三个王子亲自带队搜索那么久都没抓获的他,想来应该不是肉菜海贼呢。

  之前的他,手上貌似没有蹼,却能使唤海怪和章鱼哥之类的海妖,船的外表有貌似没有镀膜,他们却能在海水中生存。所以,这厮是人鱼的可能性很大。而且是个实力不小的人鱼。

  二)地方政府势力之国王军:

  这里,基本确定了,鱼人岛的国家之一:龙宫王国的统治者是“海王星”。609出现的“三强”就是三个王子。那么,以早就伏笔的“人鱼公主”引发的一一系列事件,将是展开鱼人岛篇章的明线。种族歧视与争斗,和奴隶买卖残留,则将会是暗线。

  这里值得猜测的是【海王星王,是什么生物】?由人鱼和鱼人之间的结合可以产生鱼人和人鱼,以及鱼人(包含人鱼)和人类的矛盾来看,这个鱼人种族的王,可能是下面两个物种:

  ①人鱼或鱼人。既然他统治的地方被成为鱼人岛,那么二选一的话,王很可能是个鱼人。

  ②**海洋类人物种。因为与人鱼女性结合,所以产生了四位全是人鱼的后代。而非普通的【人鱼和鱼人结合可能有鱼人和鱼人后代】的状况。这个可能性不小。

  二 伏笔与细节:

  1,【人鱼会拉大便吗?】

  还记得第一次见人鱼时,路飞的无厘头提问吗?搞得很优雅很绅士的山治,暴踢了路飞一顿。当然,凯米差点给出的答案被山治阻挡和淹没了。

  难怪看着这个一根筋的提问场面,眼熟得很。代替山治发飙的占卦师暴怒的反映,正说明了这种不雅的心直口快和好奇,给路飞带来了不少的祸事和麻烦。巴基就是个极端典型的例子。

  这会不会又和山治喷血一样,又是一个看似无厘头,其实很重要的引子?

  2,【路飞的毒素抗体】

  路飞在大监狱与麦哲伦的生死大战,竟然让他有了抵抗毒素的体质,可谓因祸得福。

  这个看似不经意的提及,加上以麦哲伦的尽职美德,和醒来后因失职要自尽的要强表现来看,有可能与路飞再次对上呢。他出现的概率除了看剧情的发展,要加大可能就看今后他会不会有扉页故事。以往的规律告诉我们:【上了扉页故事的人物,都有再次登场的机会】!

  扯远点,艾尼路也应该会再次出现在正篇剧情中。让我们拭目以待草帽我总结的这个【草帽扉页故事规律】。

  整天一副醉醺醺样子的新鱼人海贼团的“杀手”豹藏,609中唯一一个能用没来得及出鞘的剑挡住路飞的“JET枪”,而没有昏厥过去,反而给了路飞一下毒刺。的确是个不简单的角色。

  再次感慨,尾田真会利用以前的剧情呢。所以才有路飞中毒却安然无恙的后话。而且这个设定,会在今后的剧情中再次发挥作用----比如对可能的终极BOSS黑胡子时,别忘了那个病恹恹的“Q毒”哦。

  3,酱油+义务教育工作者----卡里布:

  自从提醒路飞一伙小心章鱼哥,和义务教育他们镀膜海战的方法,一直打酱油的卡里布童鞋终于有机会逃脱了。估计他的戏份未完。除了给草帽一伙忙里添乱,估计还会起到路人甲的解说或者义务教育的作用。

  三 鱼人岛命运预测事件:

  1,好奇惹的祸:

  路飞好奇心看到夏莉的水晶球,引出占卦师验证无数大事件的“恐怖”占卦能力。而她被路飞不同寻常的神秘引发了好奇,从而引发了610的伏笔----路飞,会是那个毁灭鱼人岛的人吗?请看下面详细解析。

  这里说个貌似风马牛不相及的事:九蛇岛的咋婆婆,也有个号称可以预测女帝未来的水晶球。和人鱼夏莉的这个水晶球,有什么关联?还是她们从事着相似的“副业”而已?我认为这也是个小伏笔。等以后慢慢回味吧。

  2,鱼人岛的新保护伞:

  原来,现在外表看起来还算安定繁荣的鱼人岛,竟然换了保护伞。冲着Big Mam这个“四皇”的称号,一般人还是不敢乱来的。 难怪白胡子死后的这个要冲,没有想象中的悲惨混乱。

  那极具特色的大嘴唇,让我们很容易想起求婚海贼劳拉。假如真是劳拉的老妈,果然是符合【劳拉的老妈可是新世界有名的大海贼】了,只是,这个四皇的后代,未免太菜了!而且,莫里亚难道不知道惹劳拉的后果?

  所以,我认为,他们是母女的可能性不够大。

  很可能,这个四皇,是劳拉老妈的亲戚或老大。我认为劳拉的妈妈可能是这个四皇船上的一个干部,而且其老大的风格和她极其相似。仅此而已。

  看来这个“玲玲”,很另类,很颠覆。

  至于这个新出现的四皇“玲玲”,是好人还是坏人,定论尚早。更重要的是,在尾田的OP世界里,好人和坏人,不是解放初期的国产片,一眼便知。这个世界的好人,也会做坏事,坏人,也会做好事。

  至少,她不像白胡子那么仁义----老爹可是不求回报的保护。在帕帕古和多数人眼里,这个“大妈”多少带有交易性质。

  好在,不管怎样,失去原有平衡格局的新时代,能保住鱼人岛这个是非要冲的平安,就算是做了件大好事了。

  3,“草帽毁灭鱼人岛之预测”:

  占卦师夏莉惊慌失措的表情和反映,是因为她“预测”到鱼人岛的悲剧未来。但是这个“未来”只是一个与草帽路飞极其相似的黑影造成。

  我们看了这么久的OP,当然不担心一向灵验的占卦师这个“预测”。这其实可以视为尾田一贯指东打西、欲扬先抑的风格。

  她看到的“未来”很可能是下面的几种情况:

  ①草帽路飞参加和引发了“毁灭鱼人岛”的大事件。

  ②现在的鱼人岛是靠四皇‘Big Mam’保护的,草帽路飞可能改变了这个局面,导致鱼人岛的状况发生巨变。

  ③貌似草帽路飞的人导致了鱼人岛的“毁灭”,却因为是黑影,被认为是草帽路飞造成的。

  比如一直很的神秘的范德.戴肯,是草帽还是礼帽?现在不能确定。

  ④**可能。

  总之,随着鱼人岛各种明暗势力的提及、即将登场,鱼人岛精彩而惊险的冒险,和路飞的好戏,正在逐渐明朗、展开!

  谢谢围观。By--路飞君的草帽

作者:路飞君的草帽
完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/viewthread.php?tid=146339
欢迎进入论坛版块:
海贼王专区

相关文章

海贼王情报分析