海贼王 > 海贼王情报分析 > 【草帽物语】海贼劳拉的伪SBS----OP富二代不得不说的故事

【草帽物语】海贼劳拉的伪SBS----OP富二代不得不说的故事

作者:路飞君的草帽
完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/thread-146867-1-1.html

欢迎进入论坛版块:海贼王专区

  各位观众大家好!2011草帽给大家透露一个独家专访,是一个关于OP富二代故事的海贼访谈录。这个独家访谈,也可以说是劳拉的伪SBS。各种超级猛料,和史上最大的海贼史内幕的独家放送,尽在海贼劳拉的访谈录中。

  为方便大家围观和旁听,以下内容中,

  采访者‘路飞君的草帽’简称C,说的话用蓝色字体。

  当事人海贼劳拉简称R,说的话用紫色字体。

  C:嗨,劳拉桑,很高兴能在2011年独家专访您!我是【OP海贼周刊】的新人采编:路飞君的草帽,叫我草帽好了。请多多关照!

  R:草帽君你好!噢,我有听到路飞君哦,他们近来好吗?好想念我的好姐妹娜美桑呢!

  你能采访我这个无名海贼真是令人意外呢。我都感动得想要嫁给你了!(大红唇)

  C:谢谢!虽然您很优秀,但草帽我是个很喜欢自由冒险的人,所以嫁给我这件事就算了吧!

  我们开始本次的SBS吧!

  R:真失望!这都第5555次求婚失败了!嘛,SBS不是开始10分钟了么?你这个新人,在搞神马飞机啊?!

  还有,不要老是“您”啊“您”的,太客气了,真受不了!

  C:是是是!是我的失职!这是我的第一次采访,所以请包涵!

  请问,这两位海贼先生是你的部下吗?好像在哪见过……

  R:是的。戴眼罩的小D和色大叔老S。

  2年前,路飞君他们打败莫利亚前后,他们都有多次出场哦。

  C:记得小D当时告诉娜美:【劳拉的妈妈是很厉害的海贼!!?】,后面有个问号?呢。这是为什么?(注:日文原图是这样的符号)

  R:草帽君你还真是细心呢!

  五年前(3+2),我组建了‘求婚海贼团’,想要靠自己的努力在海贼界闯出一番天地。因为不想依靠和借助妈妈的名气,所以我对部下们都没有说关于妈妈的具体事情。所以小D他们不太清楚,而能给那么强大的路飞一伙帮助的,应该是很厉害的海贼,所以才有点不太肯定地那么说。

  当时我们从新世界出来,在魔三角遭遇莫利亚,可算是全军覆没了。

  C:哦!原来如此!

  那个生命纸,是怎么回事呢?难道是个‘自动跟踪器’么?

  为什么小D看到你把生命纸给娜美时,冒汗不已,很惊诧的样子?

  老S:(老S突然插话:)你说生命纸啊,那是新世界特有的东西哦!但可以在OP世界各处使用。(插话完毕,急闪人){:6_459:}

  R:通过它,可以知道生命纸主人的生命迹象和方位。有点像你说的‘自动跟踪器’呢。但不知道具体距离哦。

  虽然它会随主人的生命值而变化,比如衰弱而变小,或者形状改变什么的,但是它还可以随主人的生命力恢复而恢复原状。这种会自动变化的纸,很神奇是吧?嘻嘻嘻嘻。

  因为是很好的朋友才会给,而且小D他们多少也听过一些我回忆妈妈的大概事情,加上听我说妈妈能帮上本身就很强的路飞他们的忙,所以他们很惊诧,一是因为我给生命纸给娜美桑,二是因为我妈妈可能很厉害。

  新世界可是四皇的天下。能在新世界混的下去的不是四皇的部下,就是很强大,能在四皇夹缝中生存的海贼强人,加上我敢出去外面闯江湖,还不想依靠妈妈的名声,说明妈妈的名声不小。但我有没有具体说过妈妈的名号和事情,所以小D他们不知道,所以用了不太肯定的问号(?),和有很夸张的冷汗和惊诧的表情。

  当然这也有【尾田亲喜欢卖关子,留伏笔的一贯作风】,这个因素。

  C:真的很神奇!(乔巴在的话,会说我假冒乔巴萌的吧?张望…..)

  原来如此!那么,2年前你给娜美的是你妈妈的生命纸而非你自己的了?上面还有写着你名字的亲笔签名是吧?签名有什么作用呢?

  R:是的,那个是妈妈的生命纸呢。以后凭那个找到妈妈的话,妈妈看到我的签名,就知道拿着它的娜美桑是我的重要好朋友,就会给他们提供帮助了。

  对救命恩人,总是想要报答的。既然不能嫁给他们来报答,就希望以后妈妈可以帮到他们了。

  C:劳拉真是和直爽、热心肠的好人呢!

  R:你这么夸奖我,真让人高兴,请让我嫁给你吧!

  C:不要了!真的不要了!

  R:你再次拒绝我,真伤心…..

  (忽然闪出来的九蛇岛咋婆婆)Z:

  其实生命纸找人的原理是分开的纸相互吸引,确切说,是指向生命纸主纸---不是生命纸主人本人。

  所以雷利才把生命纸留给夏姨,去九蛇岛找路飞----说这样就自由了,因为草帽一伙都靠指向他的生命纸会和的。假如他带着主纸,就离不开约定集合的泡泡岛了。

  C:貌似可以定这个结论了,但是,艾斯的事,怎么解释?

  ①这么重要的犯人,进大监狱应该会被搜身,女帝进去时要搜身就是佐证。

  ②搜身的重点就是防止有指示作用的【生命纸】。

  因为假如有这个,很可能招徕白胡子。

  ③路飞的‘子纸’一直有反应,跟着艾斯的动向移动着,说明艾斯身上有生命纸‘主纸’。

  综上,艾斯的【生命纸主纸】怎么得意留在身上?这个可是世界ZF一定要注意和杜绝的:就算我们知道剧情,艾斯不一定预知后果严重到被捕,所以不一定给白胡子留生命纸子纸,但是世界ZF应该知道,假如他带着这个‘自动跟踪器’,将暴露其行踪和方位,引来白胡子,所以这个是搜身的重点所在。被搜身后能不被发现而保留下来,可能性几乎可以说是0啊。

  当然,只能是说艾斯隐藏得太好了,没搜出来。搜出来是没保留的可能的。

  于是,我只能这么想。

  要不,就只能【以看漫画,不要太钻牛角尖好了】,来敷衍自己了。

  R:喂喂喂!我才是主角拉!

  C:是!咋婆婆你闪一边去啦!真是的!

  劳拉桑,2年前,莫利亚为什么会把你们留在恐怖岛的树林里?要知道,**很多人都是在被剪影后昏迷中被丢在船上流放出去的。

  R:那个事啊,我也很纳闷呢!莫利亚偏偏留下我们,可能是他见我们很弱,没什么后患。而岛上也需要一些打杂的吧?我们很弱,又是受控制了的可以打杂的免费杂用,所以就留下来啰,我想。

  C:那么多弱小而好控制的,为什么偏偏只留下你们?

  莫利亚在魔三角蛰伏了十年。遇到路飞前,得到最强悍的影子是剑豪龙马身上的布鲁克的影子。说明得到的强者不多,而且不算太强。

  一般来说,‘伟大航路’是特指前半段,后半段叫‘新世界’。

  后来莫利亚被**后,所有的影子都回到伟大航路和西海各地。是不是说莫利亚剪影的都是伟大航路前半段和西海的人?看到你们从新世界来的,又可能探听到你不想依靠妈妈的名声而自己出来闯世界,说明你身世可能不简单,可能有今后利用价值。所以才留下了你。

  R:但也可能是有剪影**地方的人,因为他的地方离西海近,或者**原因----比如他熟悉西海,所以把被剪影者都集中流放到了西海而已。

  谁知道那个恐怖的家伙打得什么算盘呢!总之,我也纳闷为什么他偏偏留下我。

  C:啊,真是这样呢。熟悉西海那样的话,说明莫利亚可能是西海的人啰?因为对自己故乡熟悉才把他们集中流放去了那里。

  总之,留下你们,简单说在推动剧情发展上是很有好处的,可以说是剧情需要设定的伏笔:

  ①后来你们帮助路飞用百影打败了莫利亚。这个很重要!

  ②带出生命纸解说。更带出今后你妈妈的故事。

  尾田好棒!

  R:嗯,是这样。尾田亲是个很厉害的家伙!

  假如说我们帮助路飞解决了恐怖岛的两大BOSS,那么布鲁克就是帮助清除杂兵的大功臣!还引出了后来卓洛得到的宝刀【秋水】。

  留下我和布鲁克的情报被漏报,导致后来战局根本改变。难道这就是所谓的‘不巧不成书’吗?

  C:这就是【剧情需要】这样的借口,所做的设定和穿插吗?

  我更认为是另有原因的!

  尾田不是个讲【命运】和无故的【巧合】的人!OP贯穿全篇的,都是对命运的抗争!OP里的‘巧合’,往往都建立在合理的安排和尾田强大的伏笔功力之上。

  当年路飞他们他们进入魔三角,被莫利亚的‘酒桶报警器’发现。当执行侦查任务的佩罗娜的幽灵发现路飞他们时,正是路飞一伙和布鲁克快乐的晚餐后,很开心地聊天的情形。

  布鲁克7年前(5+2)被剪影后,曾大闹过恐怖岛,引起很大的骚乱。布鲁克的危险性(主要指知道对付僵尸兵的方法和相关知识),是莫利亚的干部手下都深有体会,和应该心怀顾虑的。(莫利亚以为这只是交给部下们处理就可以了的小事情而已)

  这么危险的人,还跟3亿的路飞,总价值6亿的海贼们在一起,且愉快相处,是很可能产生大麻烦的。佩罗娜却没有向‘主人’莫利亚上报这个重要情况,和**干部们。导致这个忽然因素让他们有点措手不及,再次造成了很大的混乱。

  后来隐身男提到佩罗娜的失职,她竟然貌似没见过布鲁克,所以侦查时没有注意到的样子。这样看来,7年前的那场大骚乱,佩罗娜并不在场。所以导致了布鲁克没被提到而忽然出现,导致战局大变化。

  这些,所谓的巧合,其实是尾田大大看似无意却非常合理的安排。

  假如留下你是后来路飞用百影打败莫利亚,和引出你妈妈的故事的伏笔(不管是打杂还是有**利用价值),那隐瞒(或者说漏报)布鲁克则可能是以后引出佩罗娜故事的伏笔。

  想想恐怖岛一战后期,佩罗娜第一个抛下‘主人’自己逃跑,还不忘带走所有财宝和粮食。显然是打算一去不返,自己单干了的。她和莫利亚的关系和当时她的心理、想法,真是值得玩味的事呢!

  **几个可是带着莫利亚逃跑的哦。

  R:嗯,你这么说起,才发觉尾田亲真的很擅长处理这些细节呢!

  关于佩罗娜,听说后来大事件结束后,她听到鹰眼说莫利亚的‘噩耗’,不是还很伤心地大哭了一场吗?

  C:她和莫利亚混了10年+,再怎么样也有些许感情的吧?得知‘主人’死讯,哭一下,也是很正常的吧?

  佩罗娜其实也是个孩子气很重的小女孩。这样的人,其实心肠不坏。

  其实关于【为什么莫利亚偏偏留下劳拉在恐怖岛上】,草帽我有几个猜测哦!

  但是我认为最合理的就是②有**利用价值(比如今后用得上)。

  R:哦,是吗?你不是说莫利亚留下我有几种可能吗?怎么你只说了其中一个可能而已呢?

  C:我是说莫利亚留下你有以下几种可能:

  ①打杂

  ②有**利用价值(比如今后用得上)

  ③想通过你了解7年后的新世界的情况。

  这都是在他认为你弱小不会造成大麻烦,而且好控制的安全的基础上的假设。

  假设是①纯打杂,当然就没有什么好猜测的了。只有假设②才会有很多猜测。

  但是!问题是:假如真的是纯打杂那么简单,莫利亚留下谁都行,为何偏偏留下劳拉你?而在你身上花费那么多笔墨,甚至还描写了两个很感人、很经典的情节:

  1,一向吝啬的娜美竟然高兴地要把财宝分给你,这个是连伙伴们都没有的待遇哦!

  2,你独自一人坚持站在即将消灭你没有影子的身体的阳光下,只为相信和支持路飞一伙最终打败莫利亚。

  显然不是个可有可无的一般‘路人甲’的作用。尾田这么安排莫利亚留下你,是有很深的用意的。他必须给莫利亚这么做以很合理而给力的理由:你不是纯打杂的,而是可能将来很有用的重要人物的女儿。

  只是,莫利亚没料到战局因为你和布鲁克的帮助,反生了根本的变化。

  所以,假设①基本可以排除。

  同时,假如是假设③,那么问完情况就可以流放你了,没必要留在恐怖岛树林里3年之久!

  所以假设③不是根本而给力的理由,也可以排除。

  剩下就是我唯一提及和考虑的②有**利用价值(比如今后用得上)。

  而这个,也是我有推测的。

  R:SOGA!我也期待今后尾田亲怎么说这个呢!

  C:劳拉桑,你还真是‘滴水不漏’啊!败给你了!

  R:……这不是采访我的专访吗?!怎么扯到他们身上去了?草帽君真混沌!

  C:啊!是是是!,是我失礼了!真对不起!!!(汗…)

  现在路飞他们到了鱼人岛了哦。真是个漂亮的地方呢。但是似乎也是个很麻烦而注定路飞将有精彩故事的地方。

  当年你们从新世界出来,经过那里,见过人鱼公主。不少人认为说明你们不简单,因为人鱼公主不是一般人想见就可以见到的。

  是这样吗?

  R:啊?他们到那个美丽的地方啦?太好了!娜美桑一定很高兴吧。很快就到新世界了,可能会见到起我妈妈呢,不知道娜美桑会不会替我向妈妈转达我平安的好消息。

  说起人鱼公主,我们确实见过,很漂亮呢。据说连女帝都自愧弗如啊。老S还流了好多鼻血呢。这家伙,兴奋了好长时间,到恐怖岛时还经常提起。

  其实人鱼公主对国民和友好的来访者,甚至友好的人类,都很和善的。她经常和国民和善良的游客们处在一块呢。【就像她的三个王子哥哥一样对国民很友善、宽容,平易近人,完全没有官架子】。

  2年前你们遇到的海星帕帕古当时还是个新人设计师,却是人鱼公主的老朋友。可见公主的亲近平民了。而且可能她远比哥哥们更有亲和力和国民支持率呢

  所以,我们见到过人鱼公主,其实也不算什么新奇特别的事吧?!

  再说,我可是从没提过妈妈的名号的,连娜美桑都不知道呢!怎么可能是因为妈妈的名气大,把我当不一般的人对待,而有机会得到特殊接见?拜托!

  还有,【那时鱼人岛可是白胡子的地盘哦!】

  C:嗯!明白了!真是这样呢。

  路飞他们现在在鱼人岛看见了四皇【夏洛克.玲玲】的海贼旗,她可是个女海贼哦!上面的大红唇和你很相似呢!你说过妈妈是个海贼。不知道她和你妈妈有什么关联么?

  R:哦?!我看看……还真是有我的神韵呢!

  草帽君怎么看这个现象?

  C:假如5年前莫利亚留下你在岛上,真是因为:

  【你是从新世界来的,又不借助妈妈的名气而自闯天下,说明你妈妈不是简单人物。同时你自己说妈妈是海贼,而在新世界能混得下去,且名气很大的女海贼不多,妈妈级的就更是没几个。那么最大的可能就是四皇里唯一的女性,或者她手下重要的女部下。而且那个女性四皇BIG MAM的海贼旗上作为标识的大红唇,和你那么相似,更加重了这种嫌疑。不管是四皇还是她重要的干部,这么重要的人物,说不定今后再杀回新世界会对上,留着你可能有用。】

  所以,我推测可能【莫利亚可能猜测到你不简单的身份,才偏偏留下你在恐怖岛,以后可能当作人质神马的来利用的】。

  同时,我又想,莫利亚10多年前在新世界惨败给四皇的凯多,才退出新世界,在魔三角蛰伏了10年。这样是为了收集足够多、足够强悍的影子来做永不死而忠诚的僵尸兵,以图机会合适时重返新世界,实现他要做海贼王的目的。

  那场惨败,一定让他领悟、感悟到了很多事理,也大大改变了莫利亚的观念和行为方式方法。10年来,他一直等机会是因为他知道没有够多而强大的部下,是难以实现其目标的。这么久的蛰伏,说明那场惨败,令他不打无准备和把握之战。习惯把小事交部下处理,说明他不想做影响自己【成为海贼王】计划的节外生枝的事情----这也导致他挂着‘七武海’之名,却很少为世界ZF效力,而专心做自己的准备的行为。

  假如他可能猜测到劳拉的妈妈可能是四皇,那么惹四皇的女儿,会招徕怎样严重的后果,莫利亚不会估计不到吧?这样的后果显然会大大影响到自己蛰伏7年(当时遇到劳拉是3年前),苦心经营的大计划。这显然不符合经历惨败后大改变了的莫利亚的思想和作风。

  从这点来看,倒可能他推测劳拉不是四皇的女儿,而是她重要部下的女儿。惹劳拉----控制她,不太会引起与四皇大冲突,又有今后牵制她的机会。所以他才留下劳拉呢。

  当然,有人说:首先,劳拉妈妈她怎么知道是莫利亚干的?

  而四皇的天下是新世界,前半段是海军和七武海的天下,莫利亚不怕四皇来找麻烦。

  而且,魔三角那么隐秘,不好找的,而且要找到恐怖岛的具体地点更是难于大海捞针。

  对这个,我只想说:

  ①莫利亚的势力范围是魔三角,以及他的行事方法,都是多数人知道的。更不要说四皇这样的大人物,情报应该更灵通了。

  可可罗婆婆说【事后很多人失踪的船只再次出现,船员却都不见了】,加上劳拉后来靠原来伦巴海贼团的船继续航行的。这说明她的船应该后来出现在魔三角或**地方。

  看到很符合莫利亚行事风格所造成的,再现的失踪船只,应该很容易联想到是莫利亚干的好事吧?

  这样的话,劳拉的妈妈更没理由不知道是莫利亚干的好事。

  ②四皇的女儿有不测而不管不顾,这个可能性大么?不要说只是一个七武海,就算更强大的阵容,也是要闯的。

  ③莫利亚这么处心积虑的人,不会不考虑最坏的可能和打算----要想人不知,除非己莫为。

  ④魔三角虽然神秘,但是从新世界来的劳拉闯入进来了。说明不是找不到的地方。反而可能强人不会因为经过这里失踪,而直接PASS过去了。

  10年来莫利亚没有得到什么强悍的影子,就是强者可能经过这里时,不会在此迷路和遭莫利亚暗算的最好的证明。

  所以,魔三角的神秘和特殊环境,不是可以凭此不怕四皇这样的强者的给力理由。

  总之,不管莫利亚怎么推测,劳拉的妈妈不简单是可以肯定的,而且最大的可能不是四皇就是其重要部下。

  既然莫利亚有可能猜测到劳拉妈妈的身份,还敢动她,猜测不是四皇女儿的可能性相对更大些。

  至于那个四皇海贼旗上和劳拉很相似的大红唇,也许只是四皇本人的特征,而恰巧作为劳拉妈妈的那个四皇的重要部下也欣赏那个特征,且影响了劳拉,有了那个打扮,从而造成了两个大红唇的惊人相似,仅此而已。

  劳拉桑,请你说说吧!

  R:我可从没说过我妈妈是谁哦,我的部下也都不知道呢,连娜美桑我都没说。莫利亚整天宅在魔三角,情报那么闭塞,怎么会猜测到我妈妈是四皇还是**神马的人?

  C:好吧,关于这个,我认为:

  ①你来自新世界

  ②你说不想借助妈妈的名气闯世界。在新世界里能混得下去还有很大名气的女海贼,不多,妈妈级的就更少了!靠名气就可以震慑他人而过得很顺利的人,最大的可能就是四皇!

  ③莫利亚对新世界是很熟悉的。而且作为一个以海贼王为目标的海贼,不可能不关注重要对手或重要人物的四皇的情况,和他们的特征。知道BIG MAM是唯一的女性四皇。你的大红唇和四皇的BIG MAM海贼旗那么相似,他能不有所联想吗?

  综合以上,虽然你没说过妈妈是谁,但还是很有可能被莫利亚猜测到的。而最大的可能就是【四皇或其手下重要干部】!

  R:额,我可不是借助妈妈的名气过日子的‘富二代’神马的!所以我是不会告诉你真相的。

  再说尾田亲特意再三叮嘱我,这是不能说的秘密哦!他要求我像我的偶像----周董一样,严格保守秘密呢。

  说起偶像周董,真想嫁给他啊!(花痴中……)

  C:(瀑布汗中)……

  劳拉不是个直爽的人呢,竟然这么保守!真失望……

  对了,到目前为止,四皇的形象都出现,并且可以确认谁是谁了呢。今后就看路飞的新冒险,与他和他们中最后两位的交集了。

  R:尾田亲交代的,我也没办法嘛!草帽君。

  哦?四皇吗?你怎么那么肯定的说?

  C:现在出现在鱼人岛的四皇BIG MAM 的海贼旗,除了那个大红唇,还有一头蓬松的头发哦。这个特征,和卡普当年在七水之都说的四皇中的一个形象一样的,所以,可以确定那个就是BIG MAM。那么,剩下就是凯多了。

  话说,凯多那个鹰钩鼻,据说可是心机重,城府深,和阴险毒辣的象征呢。

  哦,对了,说起那个头发,【劳拉的可是很直的头发,和BIG MAM那个蓬松的头发可不一样呢!这也加重了可能BIG MAM和劳拉不是母女的嫌疑】哦!

  R:啊!!!这都看出来了!那么,就等尾田亲今后来揭示吧!我看好草帽君你的猜测哦!

  C:你这么说,草帽也只能和广大OP饭一样,慢慢等尾田大神画下去了。

  说到这,尾田大大的伏笔能力真的太厉害了!

  伏笔大串联

  ①卡普形容的四皇图

  ②劳拉说【我妈妈是海贼】

  ③劳拉的大红嘴唇

  ④基德说四皇之【BIG MAM】

  综合到610的四皇BIG MAM:夏洛特.玲玲出场。她海贼旗上与劳拉极其神似的大红唇。

  时隔121话,几年之久,你两年前留下的伏笔,再次在鱼人岛的610话得到呼应和延续。

  谢谢劳拉桑给力地支持和配合本次采访!这可是草帽我的处子采访秀呢。

  下次有机会再合作!谢谢!

  R:不客气!草帽君。希望这次采访能够帮到你,也帮到广大OP饭们。

  最后请让我嫁给草帽君吧!(大红唇)

  C:不要啦!!!(狂汗、暴怒的表情)

  那么,再次感谢!再见(狂奔闪人中)

  2011年1月15日星期六 凌晨3点

  谢谢围观,By---路飞君的草帽

作者:路飞君的草帽
完整内容及讨论地址: http://bbs.manmankan.com/thread-146867-1-1.html

欢迎进入论坛版块:海贼王专区

相关文章

海贼王情报分析